Programación

MUSICA - Rock Internacional y Clásicos

MUSICA - Rock Internacional y Clásicos - Sabados y Domingos a las 0hs..

MUSICA - Lentos

MUSICA - Lentos - Sabados y Domingos a partir de las 4hs. Con los Nuevos y los Destacados mas importantes en la Historia

DATA UNIVERSITARIA RADIO

Data Universitaria Radio es un espacio dedicado a hablar de lo que paso, pasa y va a pasar en el mundo universitario. Es el medio donde la comunidad universitaria se expresa, debate, opina, construye, y piensa. En este programa hablamos con todas y todos los actores que forman parte de esta comunida

Hoy Folclore

Hoy Folclore – Conducción: Marcelo Simón. Historia y presente del Folclore Argentino y Latinoamericano. SABADOS DE 10 A 12 HS.

Reproducir la radio online

UN MES PARA CONCIENTIZAR SOBRE EL CONSUMO DE SAL

por Radio Federal

en Actualidad

mar. 16, 2021 16:29

Con el lema “Más sabor, menos sal”, se busca sensibilizar a la población sobre la importancia de reducir el consumo de sodio para prevenir enfermedades.  

El exceso de consumo de sal produce hipertensión arterial y aumenta el riesgo de contraer afecciones cardiovasculares, padecer accidentes cerebrovasculares o infartos.

El sodio de una dieta alimentaria no solo proviene de la sal que utilizamos para cocinar o que agregamos con el salero, sino del aportado por los alimentos pre-elaborados como panes, galletitas, y enlatados, entre otros.

Evitar el uso desmedido de sal en la dieta diaria es la recomendación para responsabilizarnos por el cuidado y el bienestar de la salud.

Una persona adulta debería consumir menos de 5 gramos diarios de sal, por lo que se recomienda a la población algunas prácticas saludables como reducir el uso de sal al cocinar, reemplazar la sal por condimentos y especias, revisar la etiqueta de los alimentos envasados y procesados y no poner el salero en la mesa.