MUSICA - Lentos - Recorremos el Mundo de los Mejores Lentos de la Historia Reciente Internacional de Lunes a Viernes a partir de las 2hs.

Tango, Café y Amigos – Conducción: Mariano Montes y el Recuerdo de Lionel Godoy. Todo el Tango con Historias y Recuerdos. De Lunes a Viernes a las 8hs.

Hoy Folclore – Conducción: Marcelo Simón. Historia y presente del Folclore Argentino y Latinoamericano De Lunes a Viernes a las 9hs.

10 AM es el Programa de Actualidad de Radio Federal que conduce Jorge Naya. De Lunes a Viernes a las 10 hs. comienza la Información, Notas, Columnistas y lo que vos necesitas para estar informado con análisis y todas las voces de la Actualidad.

BASQUET - LA PRIMERA DE SPORT CLUB SE QUEDO CON LA PRIMERA FINAL

por Radio Federal

en Actualidad

oct. 11, 2011 18:03

El partido arrancó muy parejo y favorable a los bolivarenses, pero rápidamente Ferro emparejó las acciones y se quedó con el primer cuarto por 20 a 18.

El segundo cuarto le dio a Sport Club una diferencia de 10 puntos que fueron fundamentales para manejar el desarrollo posterior del juego. La tarea defensiva el los rebotes defensivos de Iñaki Danessa, Alexis Pasos y Eugenio Peveri, fueron claves para aprovechar los contragolpes que definieron Pablo Hernández, Cristian Biscardi y Federico Vicente. El primer tiempo finalizó 43 a 33 con Sport llevándose por delante a Ferro, principalmente con un ataque ordenado y una excelente y solidaria defensa de equipo.

Como se preveía, los trenquelauquenses salieron a todo o nada desde el comienzo del tercer cuarto, y de a poco comenzaron a descontar la diferencia. Los 2 metros de Pinciaroli, el trabajo en la base de Brúa y el goleo de afuera de Maldonado, complicaron a los bolivarenses que extrañamente se quedaron sin convertir durante varios tramos de ese cuarto. Nuevamente la buena defensa logró disimular las carencias ofensivas y evitó que Ferro no se acercara más en el tanteador. El cuarto 59 a 53 para Sport.

Desde el comienzo del último tiempo el juego se volvió dramático. Entre los errores en ataque y una defensa más ajustada el partido se hizo más confuso y allí aprovechó el local para pasar el frente del tanteador por 2 puntos, a falta de 4 minutos para el Final. Como sucedió durante todo el Torneo cada vez que fue necesario, la experiencia de los jugadores de Sport Club pudo aguantar el impulso de Ferro, y faltando menos de 2 minutos cuando las cosas comenzaron a definirse, no fallaron. Con dos dobles de Iñaki Danessa y los tiros desde la línea de Libres de Biscardi y Peveri, se definió el partido por 4 puntos de diferencia.

Fueron muy importantes los ingresos de Luis María Campo (le dio descanso a los grandes) y en el juego exterior, de Guillermo Maineri y Matías Llona.

El festejo final fue medido, porque está claro que la serie es realmente difícil. Pero la alegría fue inmensa porque ahora está la posibilidad de definir la Final en casa.

Resumen del partido:

FERRO (62): A. López, E. Ochoa (11), L. Steffani, R. Aristimuno, A. Brúa (15), R. Achaerandio (5), M. Rosas, E. Maldonado (12), I. Brúa (8) y C. Pinciaroli (11). D.T.: Oscar Brúa.    SPORT CLUB TRINITARIOS (66). Matías Llona, Federico Vicente (13), Eleazar Danessa (22), Guillermo Maineri, Pablo Hernández (10), Luis María Campo (2), Ezequiel Luna, Eugenio Peveri (4), Alexis Pasos (8) y Cristian Biscardi (7). D.D.T.T.: Marcelo Gómez y Marcelo Alvarez.

Parciales: 1er cuarto 20-18, 2do cuarto 13-25, 3er cuarto 20-16, 4to cuarto 9-7. Jueces: Walter Tissoni y Tomás Mucateri.

Próximo partido: 2º Final, el Viernes 14 a las 21,30 hs. en el gimnasio “Padre Francisco Echevarría”.