
Chivilcoy: alumnos universitarios enriquecen su formaciónacadémica en buenas prácticas de producción porcinaDurante la jornada se brindó información referida a las funciones del Senasa,sus acciones de prevención, monitoreo y controles sanitarios aplicados a dichaactividad productiva. CHIVILCOY, (BUENOS AIRES), 9 de noviembre de 2015 - En el marco de lasactividades de extensión formativa propuestas por el Servicio Nacional deSanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y con la participación del InstitutoNacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), se realizó, durante octubrepasado, una jornada informativa sobre buenas prácticas de producción porcina,dirigida a estudiantes de las carreras de Licenciatura en AdministraciónAgropecuaria y en Alimentos del Centro Regional Universitario Chivilcoy.En esta oportunidad la disertación, a cargo de funcionarios de las áreas deInocuidad y Sanidad Animal del Senasa, se centró en transmitir la importanciade mantener las condiciones de bioseguridad en las granjas porcinas, aspectosnormativos y medidas preventivas que hacen a la elaboración del chacinado, lahigiene del personal, los procedimientos de saneamiento para losestablecimientos y el control de plagas. Además expresaron sus recomendaciones en lo que respecta a las buenasprácticas de manejo, alimentación y realización de controles y análisis en laproducción porcina con el objetivo principal de erradicar la triquinellosis en lospredios dedicados a la explotación de cerdos. Realizada la etapa expositiva, en un espacio de preguntas y conclusiones, losfuturos profesionales expresaron su agradecimiento por la información recibida,la cual los ayuda a complementar sus conocimientos en temas de cadenaagroalimentaria y salud pública.Fuente: Comunicación Institucional - Centro Regional Buenos Aires Norte – SENASA-