Programación

MUSICA - Lentos

MUSICA - Lentos - Recorremos el Mundo de los Mejores Lentos de la Historia Reciente Internacional de Lunes a Viernes a partir de las 2hs.

Tango, Café y Amigos

Tango, Café y Amigos – Conducción: Mariano Montes y el Recuerdo de Lionel Godoy. Todo el Tango con Historias y Recuerdos. De Lunes a Viernes a las 8hs.

Hoy Folclore

Hoy Folclore – Conducción: Marcelo Simón. Historia y presente del Folclore Argentino y Latinoamericano De Lunes a Viernes a las 9hs.

10 AM

10 AM es el Programa de Actualidad de Radio Federal que conduce Jorge Naya. De Lunes a Viernes a las 10 hs. comienza la Información, Notas, Columnistas y lo que vos necesitas para estar informado con análisis y todas las voces de la Actualidad.

Reproducir la radio online

EL MUNICIPIO BRINDA RECOMENDACIONES PARA PREVENIR TRIQUINOSIS

por Radio Federal

en Actualidad

oct. 28, 2017 09:22

Se han detectado 12 casos de triquinosis en el Partido de Azul (hay 90 casos sospechados) y 2 en Olavarría, y aunque en Bolívar no se registran casos, la Dirección de Calidad Alimenticia y Zoonosis, que encabeza Micaela Guinea, recomienda tomar precauciones.

 

Para evitar contagiarse con algún tipo de enfermedad que provenga del consumo de carne de cerdo, se recomienda consumir carne de cerdo y derivados que sean frescos y estén bien cocidos (es decir, cocinándolos hasta que desaparezca el color rosado). Se debe tener en cuenta además que salar o ahumar la carne no es sufriente para matar al parásito.

 

Hay que adquirir los productos derivados, chacinados y embutidos (como jamón, panceta, longaniza, chorizos) solamente en comercios habilitados, verificando en la etiqueta que hayan sido elaborados por empresas autorizadas. La venta callejera de estos alimentos está prohibida.

 

La aparición de esta enfermedad está vinculada en muchas ocasiones al medio en el que se desarrollan los cerdos y a la alimentación que reciben, especialmente cuando son criados en basurales, alimentados con desperdicios de mataderos o con residuos de comidas. Todo esto sumado a una faena no controlada y sin inspección veterinaria.

 

Por consultas acercarse a la Dirección de Calidad Alimenticia y Zoonosis que funciona en Av. Lavalle 755 de lunes a viernes de 6 a 12.30 hs. o comunicarse al 421727.