MUSICA - Lentos - Recorremos el Mundo de los Mejores Lentos de la Historia Reciente Internacional de Lunes a Viernes a partir de las 2hs.

Tango, Café y Amigos – Conducción: Mariano Montes y el Recuerdo de Lionel Godoy. Todo el Tango con Historias y Recuerdos. De Lunes a Viernes a las 7hs.

Hoy Folclore – Conducción: Marcelo Simón. Historia y presente del Folclore Argentino y Latinoamericano De Lunes a Domingos a las 8hs.

10 AM es el Programa de Actualidad de Radio Federal que conduce Jorge Naya. De Lunes a Viernes a las 9 hs. comienza la Información, Notas, Columnistas y lo que vos necesitas para estar informado con análisis y todas las voces de la Actualidad.

UPCN SAN JUAN VÓLEY VENCIÓ A PERSONAL BOLÍVAR Y SE ADELANTÓ EN LA SERIE

por Radio Federal

en Actualidad

abr. 01, 2016 11:43

En el primer juego de la gran final de la Liga Argentina de Voleibol Banco Nación 2015/16, UPCN San Juan Vóley venció a Personal Bolìvar por 3 a 1 en el estadio Aldo Cantoni y se adelantó en la definición del torneo. Los parciales para el conjunto de Fabián Armoa fueron de 25-23, 29-27, 23-25 y 25-23. Nikolay Uchicov fue el máximo anotador del encuentro con 26 puntos. El sábado, desde las 18 hs, se jugará el segundo partido de la serie.

Parejo fue el inicio del partido, hasta que luego de estar 3 iguales, con el bloqueo muy prolijo y Martin Ramos contundente, UPCN Vóley saco la primera diferencia (8-4). Los locales mantuvieron intensidad defensiva, Nikolay Uchikov intratable en ataque, fueron factores fundamentales para controlar las acciones del juego, sobre un Personal Bolívar dependiente de sus centrales (16-10). Desde ahí el equipo fue más fino en bloqueo (permitiendo controlar el ataque rival), y Rapha se hizo cargo del ataque, metiéndose en juego, generando tiempo de descanso pedido por Fabian Armoa (18-16). Bolívar con mejor defensa, siguió metiendo presión, con una mejoría notable en el nivel de Michael Sánchez Bozhulev, lo igualó en 23. Pero los locales, através de la potencia del capitán Javier Filardi, se llevaron el primer set (25-23).

En el segundo parcial, comenzaron de igual a igual, con gran aporte de los centrales, sin bajar el ritmo ni la intensidad. El equipo sanjuanino se vio favorecido con pequeños errores de las águilas, que lo llevaron arriba al tiempo técnico (8-5). El desarrollo del juego volvió a nivelarse, en puntos largos, con ambos jugando muy bien en defensa y contraataque. El opuesto Michael Sánchez Bozhulev fue el arma principal en el equipo, achicando a la mínima diferencia el marcador (16-15). El final fue con total paridad, Rapha con mucha potencia, mantuvo el ataque efectivo en las águilas. UPCN San Juan Vóley desde la defensa aguantó y con el central Petar Krsmanovic de contragolpe, pudo llegar siempre arriba al momento decisivo del parcial. Ayudado por un error cometido en ataque, los dirigidos por Armoa lo cerraron (29-27).

Los primeros puntos del tercer set favorecieron a los de San Juan, pareciendo que rápidamente tomarían las riendas del encuentro. Pero el equipo de Weber reaccionó a tiempo, a partir de errores por exceso de confianza en el local, logrando remontar el marcador llegando por uno al primer tiempo técnico (7-8). El desarrollo siguió con mucha paridad, punto a punto, se dieron puntos cortos y contundentes, ambos con bloqueos firmes y buena distribución. A pesar de que Bolívar siempre se mantuvo arriba, Nikolay Uchikov se mostraba intratable y llevó a su equipo arriba al descanso (16-15). En el desenlace del parcial, a falta de efectividad con los centrales (Pablo Crer y Tiago Barth) que venían regulares, apareció Nico Bruno con buenos puntos para darlo vuelta y llevar el encuentro al cuarto set (23-25).

En el último parcial ambos comenzaron muy activos, el opuesto Nikolay Uchikov mantuvo la tendencia, pero le costó distribuir y tener salida por las puntas al local. Personal Bolívar que fue en busca del tie break salió con gran agresividad, principalmente en bloqueo (con dos tantos de Maximiliano Chirivino) se impuso al llegar al descanso (5-8). En un gran momento, el equipo pudo tener excelente recepción, logrando salidas en todas las líneas de ataque, aprovechando un mal arranque de un UPCN Vóley desconcentrado, errático y muy dependiente del búlgaro Todor Aleksiev (13-16). Cuando parecía que los de Weber forzarían un quinto set, a base de excelentes bloqueos, los sanjuaninos recuperaron la confianza, lograron revertir la situación (19-18) y de la mano del goleador del encuentro Nikolay Uchikov (y Bolívar fallando saques clave), no se resignaron, lograron llevarse el primer encuentro (25-23).

Síntesis:

UPCN San Juan Voley: Sebastián Brajkovic (5), Nikolay Uchikov (26); Petar Krsmanovic (15), Martín Ramos (10); Todor Aleksiev (13), Javier  Filardi (9).Líbero: Sebastián Garrocq. Entrenador: Fabian Armoa. Ingresaron: Axel Jacobsen, Pablo Guzmán, Nicolás Lazo (2), Mariano Vildosola, Gustavo Molina.

Personal Bolívar: Maximiliano Chirivino (4), Michael Sánchez 19); Tiago Barth (12), Pablo Crer (11); Raphael De Oliveira (19), Nicolás Bruno (9). Líbero:Alexis González. Entrenador: Javier Weber. Ingresaron: Pablo Kukartsev, Joaquín Gallego y Ricardo Ferreiro.

Árbitros: Gustavo Sánchez y Fernando Romano.

Estadio: Aldo Cantoni (San Juan).