MUSICA - Rock Internacional y Clásicos - Sabados y Domingos a las 0hs..

MUSICA - Lentos

MUSICA - Lentos - Sabados y Domingos a partir de las 4hs. Con los Nuevos y los Destacados mas importantes en la Historia

Hoy Folclore

Hoy Folclore – Conducción: Marcelo Simón. Historia y presente del Folclore Argentino y Latinoamericano. DOMINGOS DE 07 A 09 HS.

CLASICOS INTERNACIONALES

Grandes Exitos del Rock Internacional - Clásicos - DOMINGOS DE 9 A 16HS.

Reproducir la radio online

UPCN SAN JUAN VÓLEY SE QUEDÓ CON UN PARTIDAZO Y PUSO LA SERIE FINAL 2 A 0

por Radio Federal

en Actualidad

abr. 03, 2016 08:23

En un partidazo UPCN San Juan Vóley volvió a vencer a Personal Bolívar y puso la serie la final 2 a 0. La victoria fue por 3 a 2 con parciales de  25-21, 12-25, 25-22, 19-25 y 15-11, y tuvo a Michael Sánchez Bozhulev como el máximo anotador del juego con 25 puntos. Nicolay Uchicov con 23 tantos fue el goleador de los sanjuaninos. El tercer partido se jugará el próximo jueves 7 de abril en el Complejo República de Venezuela y las águilas buscarán el triunfo para estirar la serie, ya que que si gana el conjunto de Armoa se consagrará campeón.

En el comienzo del partido ambos empezaron erráticos, principalmente por arriesgar desde el saque. Upcn San Juan Vóley gracias a la potencia de Nikolay Uchikov y Petar Krsmanovic llegó (8-5) al descanso, en un juego que no lograba armarse. A la vuelta Personal Bolívar se encontró con dificultades para mover la pelota, dependiendo de la salida de Tiago Barth y los errores del rival para sumar. Los locales ganaron ritmo, siendo agresivos para controlar las acciones con buena recepción y ataque al pasar el segundo tiempo técnico (16-10). Las águilas poco a poco se fueron metiendo en juego gracias a la salida de Rapha, acercándose e ilusionándose  con remontar el marcador, luego de un tiempo pedido por Fabian Armoa (19-17). Sobre el final los sanjuaninos recuperaron intensidad defensiva, ajustaron el bloqueo, logrando mantenerse arriba, aguantándolo con el ataque de Nikolay Uchikov hasta cerrarlo (25-21).

En el segundo parcial Personal Bolívar fue contundente. Un excelente saque y un bloqueo bien armado e impasable, fueron los principales factores para poder sacar una gran diferencia (2-8). Los locales en ningún momento mostraron resistencia, no encontraron su juego, sin recepción ni agresividad y muy poca salida en ataque. Los de Weber sin relajarse, mantuvieron la concentración, fueron cada vez más efectivos por la regularidad de sus jugadores, siendo superiores en todos los aspectos. Luego de haber pasado el descanso con diez de diferencia (6-16), el equipo pudo cerrar el parcial con total tranquilidad (ya que los de San Juan siguieron con problemas en recepción, sin ataque y errando prácticamente todos los saques), con un ataque del armador Maximiliano Chirivino (12-25).

El comienzo del tercer set fue más parejo con respecto al anterior. Yendo punto a punto, Upcn San Juan Vóley siguió golpeado, errático, pero con Nikolay Uchikov sumando en su producción. Personal Bolívar con confianza, mantuvo buena recepción y distribución, con salida en todas las líneas permitiendole llegar arriba al tiempo técnico (7-8). El desarrollo del juego siguió de la misma manera, el local más metido, mejoro la recepción, ganando agresividad, pero fallando con en el saque. Las águilas siguieron firmes en todas las líneas y con Michael Sánchez Bozhulev como arma principal, logró llegar arriba al descanso (14-16). Desde ahí Upcn San Juan Vóley controló el saque, complicando la recepción del rival, generándole problemas a Maximiliano Chirivino en el armado. Por lo tanto el ataque disminuyo y su equipo aprovecho en bloqueo, ganando agresividad y así pudo revertir el tanteador (21-19). En el cierre, siguió mejor en bloqueo-defensa y contraataque, para ganarlo con autoridad (25-22).

Al arranque del cuarto parcial, Pablo Crer logro conseguir 3 de 4 puntos para las águilas, preocupando a Fabian Armoa que se vio  obligado a frenar el juego (0-4). Tras el mal arranque, los de San Juan fueron reaccionando, para tratar de nivelar el juego y dar pelea. Ganando ritmo en defensa, desde la contra con el central Petar Krsmanovic, las acciones se emparejaron. Con dos de ventaja por un buen tramo, Personal Bolívar supo aguantarlo, con el bloqueo bien armado y buen contraataque, para llegar aún con mas diferencia al pasar el segundo descanso (12-16). En el desenlace del parcial, Upcn San Juan Vóley se quedó sin combustible, dependiendo de los centrales, comenzó a errar pelotas importantes, dejando al conjunto de Javier Weber ser eficaz y contundente, logrando llevar el encuentro al tie break con un ataque de Joaquin Gallego (19-25).

El set final comenzó con ambos jugando de igual a igual, con mucha agresividad. Michael Sánchez Bozhulev imparable, le dio salida al equipo en el momento que más lo necesitaba con cinco tantos. El conjunto sanjuanino fue más firme en bloqueo, mejor defensa y salida en ataque por todas las líneas, tuvo diferencia a favor al cambio de lado (8-6). En un momento clave, Matín Ramos desde el bloqueo le dio a su equipo la confianza que necesitaba para sacar cinco de diferencia sobre el cierre, dejando sin chances a un Personal Bolívar que lucho hasta el último punto pero desde la punta, el capitán Javier Filardi le dio el triunfo en un final electrizante (15-11).

Síntesis:

UPCN San Juan Vóley: Sebastián Brajkovic (1), Nikolay Uchikov (23); Petar Krsmanovic (18), Martín Ramos (12); Todor Aleksiev (6), Javier  Filardi (7). Líbero: Sebastián Garrocq. Entrenador: Fabian Armoa. Ingresaron: Mariano Vildosola, Nicolás Lazo (3), Axel Jacobsen, Pablo Guzmán.

Personal Bolívar: Maximiliano Chirivino (3), Michael Sánchez (25); Tiago Barth (13), Pablo Crer (10); Raphael De Oliveira (15), Nicolás Bruno (7). Líbero: Alexis González. Entrenador: Javier Weber. Ingresaron: Joaquín Gallego, Ricardo Ferreiro

Árbitros: José Luis Barrios y Sebastián Caggiao.

Estadio: Aldo Cantoni (San Juan).