Tango, Café y Amigos – Conducción: Mariano Montes y el Recuerdo de Lionel Godoy. Todo el Tango con Historias y Recuerdos. De Lunes a Viernes a las 7hs.

Hoy Folclore – Conducción: Marcelo Simón. Historia y presente del Folclore Argentino y Latinoamericano De Lunes a Domingos a las 8hs.

10 AM es el Programa de Actualidad de Radio Federal que conduce Jorge Naya. De Lunes a Viernes a las 9 hs. comienza la Información, Notas, Columnistas y lo que vos necesitas para estar informado con análisis y todas las voces de la Actualidad.

El Expreso - Los número uno de las 4 últimas décadas, estadísticas, data, comentarios de novedades tecnológicas, estrenos de cine en dvd, pop y rock, nacional e internacional... De Lunes a Viernes a las 12hs. - Sábados 21hs. y Domingos 18hs.

TRIUNFO ANTE GIGANTES DEL SUR PARA ARRANCAR EL 2016

por Radio Federal

en Actualidad

ene. 11, 2016 08:01

Personal Bolívar comenzó el año con victoria. En su partido correspondiente al weekend 6 le ganó 3 a 1 a Gigantes del Sur con parciales 27-29, 25-22, 25-17 y 25-19 y se consolida como escolta de UPCN San Juan Voley. El máximo anotador del partido fue Pablo Kukartsev con 24 puntos. Gran trabajo de Guille García que terminó siendo la figura del partido. El lunes se vuelven a enfrentar desde las 21.30 en el Ruca Che.

El primer partido del año comenzó con problemas para las águilas. Con muchas complicaciones para sumar desde el ataque, principalmente por las puntas, Javier Weber se vio forzado a pedir tiempo para frenar el buen arranque del conjunto visitante (2-6). Con cuatro servicios de Pablo Kukartsev el equipo logró acortar la diferencia llegando 6-8 al primer tiempo técnico. El conjunto neuquino con muy buena defensa y agresividad continuó con una mínima diferencia por un buen tramo del set, hasta que Personal Bolívar pasó por primera vez al frente en el marcador con dos ataques del opuesto Kukartsev (16-15). Sobre el tramo final gracias al imparable TIago Barth las águilas estiraron la ventaja. Pero Gigantes del Sur de la mano de Iván Castellani y Emmanuel Espinosa revirtió la situación y se llevo el parcial 27-29

En el segundo set el equipo local salió con mas agresividad y rápidamente se encontró con una buena ventaja, llegando al primer tiempo técnico 8-4. El equipo de Neuquén, mas errático, bajo la intensidad en bloqueo y defensa, no pudo encontrar el buen nivel de juego mostrado en el primer parcial. Bolívar mantuvo regularidad, sumó mas por las puntas con el buen ingreso del capitán Guille Garcia y también llegó al segundo tiempo técnico con una buena diferencia (16-13). En una serie de puntos discutidos con varias intervenciones del arbitro, los neuquinos se pusieron a tiro y recuperaron la agresividad. En el momento mas difícil del set, el equipo de Weber no perdió la cabeza y pudo salir adelante, sin errar y con puntos altos como Tiago Barth logrando igualar el encuentro (25-22).

El tercer parcial fue el mejor de Personal Bolívar. Salio con mas confianza, mas prolijo en bloqueo, y mas efectivo. Igual que en el anterior set llego al primer tiempo técnico con cierta comodidad (8-4). El entrenador de Gigantes del Sur Camilo Soto intento con algunas variantes dar vuelta el resultado, pero no pudo cambiar el desarrollo del juego. En el final las águilas sacaron una importante diferencia de 19-12, que le permitió cerrar el set con mucha comodidad (25-17).

El cuarto y ultimo set comenzó de igual a igual. El conjunto visitante recupero el buen nivel en defensa y logro ir con ventaja en buena parte del parcial. El capitán Guillermo Garcia desde el saque y el ataque empezó a transformarse en figura y con dos aces logro igualar el parcial en 12. Nuevamente con su mejor nivel, de la mano de Pablo Kukartsev y un Guille Garcia intratable, Personal Bolívar paso al frente por primera vez en el set (16-15). Ya en el tramo final, todo salio redondo para el equipo de Weber, que mando a la cancha al joven Joaquin Gallego, cerrando un partido complicado por 25-19.

Síntesis:

Personal Bolívar: Maximiliano Chirivino, Pablo Kukartsev (24); Tiago Barth (14), Pablo Crer (12); Raphael de Oliveira (2), Nicolás Bruno (7). Líbero: Alexis González. Entrenador: Javier Weber. Ingresaron: Guillermo Garcia (15), Joaquin Gallego (2).

Gigantes del Sur: Germán Galdón (1), Iván Castellani (17); Javier Sánchez (9), Rodrigo Aschemacher (7); Alejandro Toro (13), Emmanuel Espinosa (5). Líbero: Franco Retamozo. Entrenador: Camilo Soto. Ingresó: Héctor Vergara (L), Ca (7), Aramayo.

Árbitros: Ricardo Cabrera y Luis Fuentes.

Estadio: República de Venezuela.

Público: 4000 personas.