MUSICA - Lentos - Sabados y Domingos a partir de las 4hs. Con los Nuevos y los Destacados mas importantes en la Historia

DATA UNIVERSITARIA RADIO

Data Universitaria Radio es un espacio dedicado a hablar de lo que paso, pasa y va a pasar en el mundo universitario. Es el medio donde la comunidad universitaria se expresa, debate, opina, construye, y piensa. En este programa hablamos con todas y todos los actores que forman parte de esta comunida

Hoy Folclore

Hoy Folclore – Conducción: Marcelo Simón. Historia y presente del Folclore Argentino y Latinoamericano. SABADOS DE 07 A 09 HS.

Bolívar se tomó revancha ante UNTREF

En un emotivo partido del segundo weekend de Copa ACLAV, Personal Bolívar venció a UNTREF por 3-2 (22-25, 25-20, 19,25, 25-21 y 15-13). El juvenil opuesto local Martín Lastra fue la figura y máximo anotador con 25 puntos.

En el local, continuó la ausencia de su opuesto titular el brasilero Fabiano Bittar “Tuba” (se recupera de una lesión muscular), aunque muy bien reemplazado el juvenil ecuatoriano Martín Lastra. Mientras que por el lado de la visita, también sigue ausente Federico Franetovich, con esguince de tobillo, reemplazado muy eficientemente por Arias Ramirez de gran partido el ayer.

El primer set comenzó con pelotas muy disputadas, ambos equipos muy concentrados. Bolívar había hecho una pequeña luz pero Nico Mendez emparejó con su saque, y Ronda desde el ataque y con algunos errores compartidos, llegó el primer tiempo técnico con UNTREF arriba 7-8. Bolívar necesitaba pensar y tener la paciencia de partidos anteriores para jugar punto a punto. Cavanna hizo su aporte con un toque de segunda y tres buenos saques (dos aces incluídos) para ponerse 12-10 arriba en el marcador. Pero Ronda estaba intratable, y ya con 6 puntos en su haber se fueron al segundo tiempo técnico 14-16 arriba la visita. Finoli seguía eligiendo a Ronda, y este sumaba, hasta ampliar la diferencia a20-23. Martín Lastra apareció en ataque, Hernandez pegando por seis y otra vez Lastra con un saque ganador, para poner 22-23 y hacer pedir tiempo técnico a Grossi. Pero finalmente, un error no forzado local y una tapa de Arias cerraron el primer set 22-25 para la visita.

Sin cambios para el segundo set, Bolívar necesitaba orden y paciencia para cambiar el rumbo. Nico Mendez arrancó con tres puntos consecutivos en su cuenta personal. Con el resultado 2-6, ingresó Portillo por Laneri. Bolívar las pocas respuestas que tenía las encontraba por el centro. El primer tiempo técnico llegó con el marcador 4-8 a favor de la visita. Estaba faltando en Bolívar una mano pesada que le de salida segura al armador. Pero Tuba no estaba y había que seguir peleando. Apareció la garra, el pelear cada pelota, y llegó la igualdad en diez. La “popu” estalló en la igualdad, era saber que se podía. Una tapa de Folle puso arriba en el marcador 13-12 y Grossi tuvo que pedir tiempo para enfriar el momento de Bolívar, y finalmente con Lastra al saque y un manos y afuera conseguido por Portillo, llegó el tiempo técnico con Bolívar 16-13 arriba. Había que seguir trabajando, pero el momento era propicio. Con el marcador 18-14 luego de una tapa de Hernández, Grossi pidió otro minuto. Doble cambio, Martínez y Simaro (por Ronda y Finoli) con el marcador 20-15, pero Bolívar seguía sumando, ordenado y con pocos errores para finalmente con un gran ataque de Lastra quedarse con el segundo set 25-20.

En el tercero Portillo siguió en el campo de juego en lugar de Laneri. Un ataque de Hernandez y un toque de Russo tras una pelota vendida luego de un gran saque consiguió ventajas. Pero apareció Ronda y volvió a hacer de las suyas. Finoli lo elegía seguido y empezaron distanciarse. En el 11-14 Martínez Granados pidió minuto. Llegó el segundo tiempo técnico con el resultado 12-16 para la visita. Con el resultado 17-21 el banco de Bolívar pidió un tiempo muerto, es que nuevamente le faltaba intensidad al juego. Ingresó Lescano por Lastra, que no estaba encontrando la definición. Bolívar no encontró el rumbo, y se fue el segundo set con el resultado 19-25 para UNTREF Voley.

En el cuarto, con cuatro saques de Cavanna, uno con ayuda de la red, Bolívar se puso arriba en el marcador 4-0, lo que hizo que Grossi pidiera  rápidamente minuto. Siguió la racha, con un bloqueo de Pancho Russo y llegaron a la máxima diferencia 5-0. Llegaron al primer tiempo técnico 8-3 en el tanteador. Había méritos de Bolívar y errores de UNTREF. Grossi hace ingresar a Villarruel por Mendez y Martínez por Ronda. Empezaron a venir respuestas desde el banco en la visita, y las diferencias ahora eran de tres puntos. Con el resultado 15-12, Martínez Granados pidió minuto. Había que cortar la racha porque en el partido del domingo había ocurrido algo parecido. Llegó el segundo tiempo técnico ya que Bolívar había vuelto a sumar. Bolívar ponía toda su garra para quedarse con el set y estirar al tie break. Pero además llegó el buen juego y las diferencias se mantenían.  En 23-19 Bolívar hizo doble cambio, pero enseguida lo devolvió. Y el cierre del set llegó con un error no forzado rival, cuando Villarruel la mandó afuera intentando pegar por encima del bloqueo de Hernandez. 25-21 el resultado, y a sufrir en el tie break.

Ronda ingresó por Martínez. Un toque de red visitante y un saque en la red local fueron el comienzo del quinto. Enseguida un ace de Villarruel y un saque afuera pusieron la igualdad en 2. Lastra sumó el primer punto por acierto en Bolívar en el 4-3, y Giani igualó. Punto a punto se jugaba. Una espectacular defensa de Closter y definición de Lastra pusieron el 8-7 con el que cambiaron de lado. La tribuna estalló. Lastra puso el 9-7 y Grossi pidió minuto. Una tapa también de Lastra puso el 11-8 y nuevo minuto. Ya llevaba el juvenil 23 en su cuenta personal. Pero UNTREF volvió a sumar, se acercó a un tanto con una tapa de Arias en el 13-12, siguieron sumando de a uno, para que finalmente Hernandez cierre el pleito con manos y afuera para poner 15-13 y volver al triunfo.

Síntesis

Personal Bolívar: Maximiliano Cavanna(8), Martín Lastra (25), Francisco Russo (9) ©, Gustavo Folle (15), Martín Hernández (16), Enrique Laneri (2), Sebastián Closter (Líbero). Entrenador: Rodrigo Martínez Granados. Ingresaron: Gallego, Lioca, Lescano y Portillo (8).

UNTREF Voley: Juan Ignacio Finoli (2), Rodrigo Ronda (23),  Guido Romanutti (8), Arias Ramirez Alejandro (8), Gastón Giani (15), Tomas Ruiz (Líbero) Ingresaron Andres Martínez (5), Pereyra y Villarruel (8).

Arbitro: Luis Fuentes. Arbitro asistente Cintia Serrano.