Gustavo Sottini conduce RadioClasics, 2 horas diarias de lunes a viernes, con clasicos internacionales y de nuestro Rock Nacional a las 17hs..

Hoy Folclore – Conducción: Marcelo Simón. Historia y presente del Folclore Argentino y Latinoamericano

Tango, Café y Amigos – Conducción: Mariano Montes y el Recuerdo de Lionel Godoy. Todo el Tango con Historias y Recuerdos. De Lunes a Viernes a las 7hs. Repetición 20hs.

Personal Bolívar vs. Boca Río Uruguay Seguros

por Radio Federal

en Actualidad

feb. 28, 2014 07:53

Por el 11° weekend de la Liga Argentina de Voleibol, Boca venció de visitante a Personal Bolívar en tie breack (25-23, 19-25, 25-22, 11-25 y 13-15). El máximo anotador fue Renato Adornelas Da Silva, con 25 puntos. Por el lado de Bolívar Martín Lastra sumó 20.

Martín Lastra en cancha y Tuba entre los relevos fue la novedad desde el incio del partido. Con orden y buena distribución del juego, sumado a aciertos en el saque con aces de Cavanna y Lastra, los locales llegaron arriba 8-5 en el primer tiempo técnico. Con el marcador 11-5, Gigante pidió el primer minuto para pedir enérgicamente orden a su equipo. Ambos equipos rotaban ahora sin dificultades, pero Martín Lastra se hacía imparable en el ataque, convirtiéndose en la salida más elegida por Cavanna. Al segundo tiempo técnico llegaron con el marcador 16-11 para Bolívar, y siete puntos en la cuenta personal de Lastra. Folle puso dos bloqueos para ampliar diferencias. Guzmán encontró por primera vez a Lastra en el bloqueo, lo que sumado a una contra anterior, hizo que Boca achicara diferencias y Martínez Granados pidió su primer minuto. Un error no forzado y un ace de Mosquera achicaron ahora las diferencias a dos y hubo un nuevo minuto pedido por Bolívar. Mosquera volvió a sumar desde el saque y un error no forzado de Bolívar pusieron el marcador igualado en 20. Ahora se jugaba punto a punto. Lastra erró y Boca pasó por primera vez al frente. Pero empujado por Cavanna y García sumado a un error en ataque de Boca, llegó el set point a favor de los locales con el tablero 24-22. Guzmán descontó por el centro y finalmente Guille García con un manos y afuera cerró el parcial 25-23 para Personal Bolívar.

En el segundo set Boca salió con mayor agresividad y consiguió hacer una pequeña diferencia. Un claro error arbitral cobrando una invasión inexistente perjudicó a Bolívar y amplió diferencias llegando al primer tiempo técnico con el marcador 4-8 a favor de la visita. Lastra achicó diferencias con un ace y Gigante pidió minuto con el marcador 6-9. Boca había comenzado a trabajar muy bien en bloqueo complicando la rotación del local. Martínez Granados pidió minuto en el 7-13 para pedir concentración. Boca defendía todas las pelotas, consiguiendo llegar al segundo tiempo técnico con el tablero 10-16. Un buen momento en el local con buenas defensas y un bloqueo de Lastra acortaron diferencias y Gigantes pidió minuto. A la recta final llegaron 16-20. Pero poco cambió en el resto del set, que finalmente quedó para Boca 19-25

En el tercer parcial, Boca mantenía la intensidad del juego y Bolívar parecía querer volver. El partido era mucho más disputado y los equipos repartían aciertos y errores. Llegaron al primer tiempo técnico con el marcador 6-8 para la visita. Otra vez Cavanna encontraba respuestas en Lastra para Bolívar. Pero Boca conservaba el orden y aprovechaba cada oportunidad para sumar. Las diferencias se estiraron a 8-12 y Martínez Granados pidió minuto. Bolívar consiguió achicar diferencias y al segundo tiempo técnico llegaron 14-16. Un error de ataque en la visita y una gran intervención de Guille García pegando por posición seis igualaron el marcador en 16. Con un ataque de Lastra Bolívar se puso al frente 19-18 y Gigante pidió minuto. La hinchada celeste estaba encendida ahora. Un error de ataque en Boca estiró diferencias a dos. Pero Miguel García, de gran partido con dos grandes ataques por posición cinco igualó, Con diferencias de dos a favor de la visita, ingresó Portillo por Hernandez en Bolívar. Sumaron Portillo y Lastra para igualar en 22 y Folle con un bloqueo puso 23-22 el marcador para que Gigante pida minuto. Finalmente, dos errores consecutivos en ataque de Renato Adornelas, cerraron el set para el local 25-22.

Bolívar ya había conseguido un punto que tanto necesita para los play off. Ahora quería ir por más y Martínez Granados arengaba a sus jugadores en el descanso. El set comenzó con imprecisiones, y Boca tomó la delantera sacando rápidas diferencias con buen trabajo desde el bloqueo. A Bolívar se le hacía difícil rotar por Mosquera y llegaron al primer tiempo técnico con el marcador 3-8, con cuatro puntos de errores celestes. Tuba por Lastra fue la variante que hizo Martínez Granados para volver a estar en partido. Pero las diferencias se ampliaban porque Boca hacía todo fácil y Bolívar tenía que luchar demasiado para rotar. Al segundo tiempo técnico llegaron 8-16. Gallego ingresó por Russo buscando mejorar el bloqueo. Con el marcador 10-20 hubo un nuevo minuto pedido por Martínez Granados. Nada salía en Bolívar. Lezcano ingresó por Guille García, pero el set ya se iba. El parcial se cerró con el marcador 11-25 para la visita. Había que jugar tie breack.

En Bolívar volvieron Hernandez, Russo y Guille García. Solo quedó Tuba  entre los que habían ingresado desde el banco. Bolívar se puso al frente en el marcador y una tapa de Hernandez hizo diferencia de dos. Pero enseguida Boca igualó. Ambos equipos jugaban cada pelota como la última. Había gran paridad en las acciones. Tuba erró un ataque por posición dos y Boca pasó al frente por primera vez en el parcial. El cambio de cancha fue con el marcador 7-8 para Boca. Pero nada estaba dicho hasta ahora. Boca defendía muy bien y complicaba a Bolívar para cerrar los puntos y eso le permitió ampliar diferencias. Martínez Granados pidió minuto con el marcador 8-12. Por el lado de la visita García y Renato eran los que más aportaban. Bolívar tuvo un buen momento, y con intervenciones de Tuba y un bloqueo de Hernandez puso el marcador 11-12 y Gigante pidió minuto. Tuba igualó con una tapa y estalló el estadio. Ahora se jugaba punto a punto. Pero finalmente, Zornetta con un gran bloqueo puso el 13-15 final para Boca.

Síntesis

Personal Bolívar: Maximiliano Cavanna (5), Lastra (20), Francisco Russo (7) ©, Gustavo Folle (12), Martín Hernández (8), Guillermo García (16), Sebastián Closter (Líbero). Entrenador: Rodrigo Martínez Granados. Ingresaron: Portillo (1), Gallego y Tuba (4).

Boca Río Uruguay Seguros: Maximiliano Chirivino (4), Renato Adornelas Da Silva (25); Carlos Mosquera (11), Pablo Guzmán (11); Miguel García (17), Luciano Zornetta (9). Líbero: Adrián González. Entrenador: Marcelo Gigante. Ingresaron:  Andrés Ribone y Guillermo Lovato.

Árbitros: Chunco Cristian. – Casamiquela Hernan

Estadio: Complejo República de Venezuela.