MUSICA - Lentos - Sabados y Domingos a partir de las 4hs. Con los Nuevos y los Destacados mas importantes en la Historia

DATA UNIVERSITARIA RADIO

Data Universitaria Radio es un espacio dedicado a hablar de lo que paso, pasa y va a pasar en el mundo universitario. Es el medio donde la comunidad universitaria se expresa, debate, opina, construye, y piensa. En este programa hablamos con todas y todos los actores que forman parte de esta comunida

Hoy Folclore

Hoy Folclore – Conducción: Marcelo Simón. Historia y presente del Folclore Argentino y Latinoamericano. SABADOS DE 07 A 09 HS.

Reproducir la radio online

PERSONAL BOLÍVAR VENCIÓ A GIGANTES DEL SUR Y SE PUSO ARRIBA EN LA SERIE

por Radio Federal

en Actualidad

mar. 04, 2016 11:14

Personal Bolívar arrancó con una victoria los playoffs de la Liga Nacional de Voleibol Banco Nación 2015/16 al derrotar por 3 a 0 a Gigantes del Sur. Los parciales fueron 25-18, 25-17 y 25-23. Iván Castellani fue el máximo anotador con 16 puntos, mientras que en el local se destacaron Michael Sánchez Bozhulev y Rapahel con 13 tantos. El próximo lunes 7 de marzo, en el estadio Ruca Che, se jugará el segundo juego de esta serie de cuartos de final.

El partido comenzó con Personal Bolívar agresivo en ataque, pero muy irregular. El conjunto visitante estuvo prolijo en bloqueo y eso le permitió jugar de igual a igual sumando principalmente con Ivan Castellani, emparejando las acciones luego de ir abajo en el primer descanso (8-5). Luego de cometer varios errores, el equipo de Weber reaccionó en el momento más intenso del parcial con Michael Sánchez Bozhulev como la principal salida, y una buena seguidilla de bloqueos de Tiago Barth y Rapha, le permitieron sacar una buena diferencia (19-13) que generaron un tiempo de descanso pedido por Camilo Soto. En la recta final, los equipos bajaron la intensidad, las águilas sacaron provecho de la ventaja obtenida durante el desarrollo del juego y con un error de la visita se llevo el primer set (25-18).

El inicio del segundo parcial fue parejo, ambos salieron agresivos, ganando efectividad desde el ataque. Ivan Catellani y Rapha fueron los mas regulares, pero Personal Bolívar llego arriba al tiempo técnico (8-6). Gigantes del Sur volvió a un juego muy errático, cometiendo distracciones que lo dejaron estancado sin poder volver a meterse en el partido. A partir de ahí, el conjunto local tomo la iniciativa y se escapo en el marcador (12-7). Camilo Soto intento frenar el buen momento de las águilas con un tiempo de descanso y variantes en su equipo, pero los neuquinos no reaccionaron en ningún momento. Luego del segundo tiempo técnico (16-9) Bolívar fue contundente en ataque, permitiendole llevar a favor la máxima diferencia del encuentro. En el desenlace del set, los de Weber pudieron relajarse y terminar de la mejor manera con un Pablo Crer muy efectivo (25-17).

En el set final no cambiaron las acciones del juego. El equipo de Weber nuevamente comenzó con más agresividad, siendo superior al rival (8-5). Los de Neuquén poco a poco fueron mejorando, encontrando buen nivel en ataque con Alejandro Toro y Emmanuel Espinosa, permitiendole emparejar las acciones, poniéndose a tiro en el marcador (16-14). Personal Bolívar se mantuvo en todo momento arriba gracias al aporte de Tiago Barth y Michael Sásnchez Bozhulev, conteniendo a la visita que tuvo su mejor juego en defensa y contraataque sobre el final del encuentro. Punto a punto fue ese tramo del parcial,pero  las águilas consiguieron sacar ventaja de tres puntos (22-19) que fueron fundamentales para cerrar el partido, en un complicado final (25-23) con un ataque por posición cuatro de Michael Sánchez Bozhulev.

Síntesis:

Personal Bolívar: Maximiliano Chirivino, Michael Sánchez Bozhulev (13); Tiago Barth (11), Pablo Crer (10); Raphael de Oliveira (13), Nicolás Bruno (5). Líbero: Alexis González. Entrenador: Javier Weber. Ingresaron: Joaquín Gallego, Ricardo Ferreiro (1).

Gigantes del Sur: Germán Galdón (2), Ivan Castellani (16); Javier Sánchez (4), Rodrigo Aschemacher (4); Alejandro Toro Ramella (7), Emmanuel Espinosa (6). Líberos: Franco Retamozo y Héctor Vergara. DT: Camilo Soto. Ingresó: Denis Santos (1), Gabriel Aramayo.

Árbitros: Fernando Romano y Nicolas Casado.

Estadio: República de Venezuela.

Público: 400 personas.