LAS CANCIONES INTERNACIONALES CLASICAS DE LUNES A VIERNES DE 14 A 16HS.

Luis Enrique Schnefeld conduce Flashback, Clasicos y hits nacionales e internacionales de los 80 90 y 2000, biografias y datas. 1 hora diaria de lunes a viernes, 2 horas sabado y 2 horas domingo.

Gustavo Sottini conduce RadioClasics, 2 horas diarias de lunes a viernes, con clasicos internacionales y de nuestro Rock Nacional a las 17hs..

Hoy Folclore – Conducción: Marcelo Simón. Historia y presente del Folclore Argentino y Latinoamericano

PERSONAL BOLÍVAR DERROTÓ A RIVER VOLEY Y JUGARÁ LA FINAL DEL PRESUDAMERICANO

por Radio Federal

en Actualidad

ene. 21, 2017 09:46

Los dirigidos por Javier Weber derrotaron en 3 sets a River Plate, por la segunda Semifinal del Presudamericano de Voley 2017, que se jugó en el Estadio República de Venezuela, de la Ciudad de Bolívar, ante 400 personas. Los parciales fueron de 25-17, 25-19 y 25-23. La figura y máximo anotador del partido fue el opuesto australiano Tomas Edgar, con 19 tantos y un 62% de efectividad en ataque; mientras que en la visita se destacó Lucas Tell, con 15 tantos. La final, que enfrentará al local contra Ciudad Voley, que sorprendió a Lomas y le ganó en sets corridos, se disputará el domingo 22 de enero, a partir de las 11 horas, en el Estadio República de Venezuela.

El partido comenzó con Bolívar imponiendo sus condiciones, sobre todo a través de su opuesto Tomas Edgar, que con un remate paralelo y dos aces, puso las cosas 4 a 1. El local se mantuvo firme con el saque de aleksiev, contra un River que no lograba acomodarse en la cancha, y se fueron al primer tiempo técnico 8-2, a favor de Las Águilas. Después del descanso, poco cambió en el partido, porque Personal Bolívar continuó creciendo en bloqueo y ataque, y Fernando Borrero se vió obligado a pedir tiempo, cuando su equipo caía 13-5. Borrero mandó a la cancha a Giraudo y Vaca Álvarez, y a partir de ahí se vio un leve crecimiento en el visitante, que mejoró en defensa y contraataque, para achicar las distancias, pero la ventaja de Las Águilas ya era demasiada para un equipo del potencial de Bolívar, y llegaron a la recta final 20-13. Weber puso a Patti para mejorar en defensa, y luego ensayó el doble cambio opuesto-armador, y puso en cancha a Chirivino y Kukartsev. Con el partido a su favor, Bolívar no tuvo problemas en cerrarlo 25-17, con un primer tiempo que aprovechó Pablo Crer.

El segundo set comenzó parejo, con cada equipo peleando punto a punto. River mejoró en defensa y comenzó a aprovechar más las posibilidades de ataque, para mantener la paridad hasta el primer tiempo técnico. Sin embargo, en el local comenzó a aparecer la potencia de sus atacantes, con Edgar como estandarte, para sacar una leve ventaja en el cotejo, y llegar al segundo tiempo técnico 16-13, después de un saque fallido de Arias Ramírez. De la mano de Crer, primero con un buen bloqueo, y luego manteniendo su servicio, el local logró sacar una buena ventaja, para llegar a la recta final 21-16, cuando Borrero se vio obligado a pedir tiempo muerto. Sin embargo no fue suficiente para detener a un Bolívar envalentonado, que con un saque de Edgar y un bloqueo de Kukartsev, quedó a un punto de cerrar el set. El encargado de ponerle punto final fue Gauna, para el 25-19 final.

El tercer set mostró a un River muy concentrado en defensa, sobre todo Massimino, que llevó a Bolívar a equivocarse y a sus compañeros a aprovechar los contraataques, para ponerse, por primera vez, arriba en el marcador 2-5. Bolívar mejoró pero el visitante se mantuvo firme, hasta el primer tiempo técnico, al que llegaron 5-8, después de una pelota vendida por Demián González. Lucas Tell fue el arma de River, para mantener a su equipo en carrera; hasta llegar al segundo tiempo técnico 14-16, a favor de los de Nuñez. A partir de ahí se vio un Bolívar más agresivo, con el australiano volviendo a aparecer en escena, y Piá y Gauna haciéndose fuertes en la red, sobre todo desde el bloqueo, para que Las Águilas den vuelta el resultado y lleguen 21-19 a la recta final, cuando Borrero se vio obligado a pedir descanso, casi dos veces consecutivas. River se acomodó, después de un remate cruzado de Piá que fue discutido y el línea vio afuera. Sin embargo, la suerte corrió del lado de Bolívar, cuando Weber mandó a Kukartsev al saque y este metió un ace ayudado por la faja. Finalmente, fue Piá el autor del 25-23 final que le dio la clasificación a Bolívar.

Personal Bolívar: Demián González (1), Tomas Edgar (19); Maximiliano Gauna (6), Pablo Crer (9); Piá (14), Todor Aleksiev (8).  Líbero: Alexis González. Ingresaron: Pablo Kukartsev (3), Maximiliano Chirivino, Leonardo Patti. Entrenador: Javier Weber.

River Vóley: Diego Gutiérrez, Lucas Tell (15); Alejandro Arias Ramírez (6), Julián Della Cha (5); Rodrigo Villalba (8), Luis Gorosito (6). Líbero: Luciano Massimino. Entrenador: Fernando Borrero. Ingresaron: Matías Giraudo Escurra, Gustavo Vaca Álvarez (1), Rajczakowski y Martín Portillo.

Árbitros: Pablo Gómez y Nicolás Casado.

Estadio: República de Venezuela.