Hoy Folclore – Conducción: Marcelo Simón. Historia y presente del Folclore Argentino y Latinoamericano De Lunes a Domingos a las 8hs.

10 AM es el Programa de Actualidad de Radio Federal que conduce Jorge Naya. De Lunes a Viernes a las 9 hs. comienza la Información, Notas, Columnistas y lo que vos necesitas para estar informado con análisis y todas las voces de la Actualidad.

El Expreso - Los número uno de las 4 últimas décadas, estadísticas, data, comentarios de novedades tecnológicas, estrenos de cine en dvd, pop y rock, nacional e internacional... De Lunes a Viernes a las 12hs. - Sábados 21hs. y Domingos 18hs.

LAS CANCIONES INTERNACIONALES CLASICAS DE LUNES A VIERNES DE 14 A 16HS.

GRAN TRIUNFO DE PERSONAL BOLÍVAR ANTE LOMAS VÓLEY PARA ADELANTARSE EN LA SERIE

por Radio Federal

en Actualidad

mar. 19, 2016 08:03

Luego de una gran remontada, Personal Bolívar se quedó con el triunfo en la primera semifinal ante Lomas Vóley. Le ganó 3 a 2 con parciales de 24-26, 20-25, 25-22, 25-21 y 15-12, y se adelantó en la serie, que es al mejor de cinco partidos. Como en la final del Presudamericano, determinante fue el ingreso del capitán Guillermo García, que terminó siendo el máximo anotador de las águilas con 17 puntos. Agustín Ramonda con 18 tantos fue el máximo anotador del partido. El próximo domingo, desde las 18 hs, volverán a enfrentarse en el Microestadio de Lomas en el segundo juego de esta llave.

El partido comenzó a pura intensidad. Desde el primer punto se jugó así en bloqueo-defensa yendo, con paridad hasta el primer descanso donde Personal Bolívar llego arriba (7-8). Aunque fueron imprecisos desde el saque y sin aprovechar la contra, el buen juego de Pablo Crer y Rapha llevaron a sacar la primera ventaja importante (11-14) que se vio ratificada al llegar al segundo tiempo técnico (13-16). Desde ahí el equipo local tuvo dificultades para sumar, debido al bloqueo propuesto por las águilas que también ayudo a generar agresividad en ataque, aumentando la diferencia (14-20). Cuando parecía que el parcial estaba resuelto, Marcelo Silva pidió tiempo y las cosas comenzaron a cambiar. Lomas Vóley salió decidido a atacar, logrando una gran racha de puntos a partir de una excelente defensa y desde la contra, con Agustín Ramonda intratable, lo igualó en 22. El equipo de Weber perdió volumen de juego, no fue capaz de recuperar agresividad, mientras que los locales con un interesante ingreso de Ramiro Núñez al saque se lo llevaron 26-24.

El inicio del segundo set fue favorable para el equipo de Lomas de Zamora que a base de un buen trabajo defensivo, ganó potencia y equilibrio, tomando rápidamente la iniciativa (8-5). Bolívar entró desentonado, golpeado animicamente por haber perdido un set que lo tenia prácticamente ganado, trato de hacerle frente al rival pero siempre estuvo por debajo. Dependiendo de las acciones individualidades de Rapha y los centrales, fue poco a poco achicando diferencias (11-9), metiéndose nuevamente en partido. Comenzó a pensar más, recuperó la confianza y con la aparición de tres puntos seguidos de Nico Bruno, remontó el tanteador llegando arriba al segundo descanso (15-16). En la recta final parecía que nuevamente se venia un final de igual a igual, pero Lomas Vóley ajustó la defensa y con un Lisandro Zanotti imparable se escapó 20-17, recuperando la contundencia que mostró a lo largo del parcial. Agustín Ramonda con un ataque puso a su equipo a un paso de llevarse el encuentro (25-20).

En el arranque del tercer set ambos equipos tuvieron mucho volumen defensivo, lo que generó nuevamente paridad. Javier Weber modificó algunas piezas en la formación, que le dieron un cambio de aire al equipo, principalmente en el aspecto ofensivo. Jugo mucho mejor en bloqueo-defensa, y Marcelo Silva se vio obligado a pedir tiempo ya que su equipo se quedó estancado en el marcador (6-10). La diferencia lograda le dio confianza y energía para seguir arriba a las águilas  con un gran ingreso del capitán Guille García y Pablo Crer, agresivo desde el centro, llegando nuevamente arriba al tiempo técnico (11-16). Desde ahí el equipo aflojó la marcha pero siguió firme con la diferencia, ya que los locales no reaccionaron en ningún momento. Luego de un nuevo tiempo pedido por Silva (13-19), Bolívar tuvo mas libertades por las puntas, pero Lomas se acercó de la mano de Facundo Imhoff en el cierre. Aprovechando la ventaja, Bolívar lo cerró con tranquilidad atraves de un ataque de Pablo Crer (22-25).

El inicio del cuarto set fue el más parejo del encuentro. Ambos salieron a buscarlo con mucha agresividad, un gran ritmo de juego en defensa y contra, generó puntos largos y desgastantes (7-8). Ninguno de los dos equipos cometió errores, lo que llevo a que el desarrollo del parcial sea punto a punto, hasta que luego de pasar la decena de puntos, dos errores en Lomas Vóley fueron desicivos para que el conjunto celeste llegue arriba al segundo descanso (14-16). Nico Bruno fue determinante en el ataque ya que tuvo una efectividad perfecta por posición cuatro, mientras que Pablo Crer con un bloqueo encamino al equipo sacando la máxima diferencia hasta el momento (18-21). El desenlace tuvo a Guille Garcia determinante, siendo el máximo anotador del parcial con 8 tantos, y llevando al encuentro al quinto set (21-25).

El tie break tuvo un arranque intenso, pero con muchos errores y desatenciones. Pablo Kukartsev fue vital ya que con dos bloqueos seguidos logró sacar diferencia de tres puntos (3-6). Los locales golpeados por no haber podido aprovechar los dos parciales que tenían a su favor, perdieron la linea de su juego, y se cargaron de errores. En un punto espectacular donde el capitán Guille Garcia (que fue la pieza clave para la remontada) le armo a posición dos para que ataque Maximiliano Chirivino y logre un tremendo punto, las águilas sacaron la maxima diferencia (6-10). A pesar de algunas complicaciones para cerrarlo, el equipo salió adelante y nuevamente con otros dos increíbles bloqueos del opuesto Kukartsev se llevó el primer juego de la semifinal (12-15).

Síntesis:

Lomas Vóley: Juan Martín Riganti (2), Renato Adornelas (13); Lucas Armesto (15), Facundo Imhoff (11); Agustín Ramonda (18), Lisandro Zanotti (15). Líbero:Franco Massimino. Entrenador: Marcelo Silva. Ingresaron: Lucas Tell (2), Ignacio Bernasconi, Ramiro Núñez y Miguel García.

Personal Bolívar: Maximiliano Chirivino (4), Michael Sánchez Bozhulev (2); Pablo Crer (13), Tiago Barth (13); Raphael de Oliveira (9), Nicolás Bruno (16). Líbero: Alexis González. Entrenador: Javier Weber. Ingresaron: Guillermo García (17), Pablo Kukartsev (8), Ricardo Ferreiro y Joaquín Gallego

Estadio: Microestadio Lomas de Zamora.

Público: 1500 espectadores