Con este tipo de capacitaciones, se pretende realizar una pequeña contribución al desarrollo de capacidades y competencias para participar en la gestión colectiva de procesos de desarrollo territorial.
Es parte de nuestra misión propender a mejorar la eficiencia económica y la sustentabilidad social y ambiental de los actores locales.
Objetivo del Curso:
Brindar información sobre las diferentes etapas del proceso productivo de la lombricultura, considerando a ésta, como una actividad ecológica y rentable.
Impartir conocimientos básicos necesarios que les permita, a aquellos que desean iniciarse en esta actividad; disponer de información técnica para el desarrollo de la misma y a quienes ya están iniciados, intercambiar información actualizada sobre diferentes aspectos de la Lombricultura.
Contenido:
Introducción a la lombricultura
Características de la lombriz roja Californiana (Eisenia foetida)
La lombriz: transformadora de residuos orgánicos
Estrategias de producción
Preparación del compostaje
Tratamiento de residuos orgánicos
Preparación de cunas o lechos
Alimentación y Humedad de las Cunas
Manejo de la producción
Producción de lombricompuesto de calidad
Separación, cosecha y acondicionamiento del lombricompuesto
Análisis FODA de la Lombricultura
Aspectos de Comercialización
Usos del lombricompuesto
Disertante: Agr. Miguel A Cacciamani