Hoy Folclore – Conducción: Marcelo Simón. Historia y presente del Folclore Argentino y Latinoamericano

Tango, Café y Amigos – Conducción: Mariano Montes y el Recuerdo de Lionel Godoy. Todo el Tango con Historias y Recuerdos. De Lunes a Viernes a las 7hs. Repetición 20hs.

MUSICA - MUSICA - Rock Clásicos e Internacionales - Sabados a las 23hs. y Domingos a las 20hs.

Basquet

por Radio Federal

en Actualidad

ago. 08, 2011 19:24

Ayer Domingo, Sport Club Trinitarios consiguió un importante triunfo en el Torneo Apertura de la Asociación de Básquet de Trenque Lauquen (A.B.T.L.).
    En esta oportunidad venció como visitante a Atlético Villegas por 58 a 47.
    El partido arrancó favorable a los bolivarenses que se quedaron con el primer cuarto por 13 a 7. Si bien el trámite era parejo, el juego mostraba dos equipos diferentes. Por un lado Sport Club mostraba su juego de equipo y por otro, Atlético, era dependiente de lo que podía gestar su mejor jugador: Gustavo Olalde, y además proponía un juego innecesariamente fuerte con intenciones de amedrentar a su rival.
    El segundo cuarto transcurrió de la misma manera, los bolivarenses dominaron el rebote ofensivo y corrieron el contragolpe, sumando buena efectividad en los tiros exteriores. Atlético Villegas, se sostenía con el aporte individual de algunos jugadores. El primer tiempo dejó arriba en el marcador a Sport Club por 10 puntos: 35 a 25. Allí se destacaron Iñaki Danessa en el goleo, Eugenio Peveri en los rebotes y Alexis Pasos con Guillermo Maineri en la defensa.
    En el transcurso del tercer cuarto se vio algo raro en el Torneo. Luego de un doble de los locales, su jugador Nº 15, Ezequiel Paniego, agredió físicamente a Guillermo Maineri, sin motivos. La situación se les fue de las manos a los jueces y si bien no pasó a mayores, fueron expulsados un jugador por equipo. El propio Maineri, por reaccionar a la injusta agresión, y Gustavo Olalde de Villegas.
    El partido continuó sin incidentes, pero la situación desconcentró a los bolivarenses quienes luego de un tiempo muerto,  entraron a jugar con la misma actitud que han mostrado durante todo el torneo. Federico Vicente y Guido Piccirillo se alternaron muy bien la base, acompañados en distintos momentos del partido por Matías Llona, Marcelo Alvarez y Leonel Cainzos.
    El último cuarto fue muy favorable a Sport Club que mantuvo la diferencia de 10 tantos y se quedó con el triunfo, que fue dedicado a Agustín “el Pollo” Gutierrez, quien en el último partido sufrió la rotura del Tendón de Aquiles y se perderá lo que resta del Torneo.
    Resumen del partido:
    ATLETICO VILLEGAS (47): Nicolás Repetti (4), Franco Tardini (12), Pablo Fernández (5), Gustavo Olalde (9), Lucas Escudero (2), Federico Mateo (4), Gustavo Olalde (11) y Ezequiel Paniego. D.T.: Raúl Escudero
    SPORT CLUB TRINITARIOS (58). Matías Llona, Federico Vicente (7), Eleazar Danessa (20), Guillermo Maineri (5), Guido Picarillo (4), Marcelo Alvarez  (3), Eugenio Peveri (9), Alexis Pasos (10) y Leonel Cainzos. D.T.: Marcelo Gómez
    Parciales: 1er cuarto 7-13, 2do cuarto 18-22, 3er cuarto 10-13, 4to cuarto 12-10. Jueces: José María Pereda y Adriana De Cesare.